Небо Спидфлаинг в Крыму

26.02.2017 | roman

Фестиваль спидфлаинга глазами того, кто в нем не участвовал

 

«Всем привет, меня зовут Тая и я тоже летаю спидфлай. Правда. Ну честно! Это я просто сейчас не летаю, а вообще я…» — примерно это мне хотелось рассказать всем 15-ти пилотам, которые в ноябре приехали на фест спидфлаинга в Крыму. Жизнь жестока, и за пару месяцев до фестиваля я поломала ногу. И без фестиваля это крайне неприятно, обидно и печально. А когда ты – весь такой крутой – пропускаешь еще и первый (первый, блин!!!) фестиваль в этом виде спорта (который помогаешь организовывать, кстати) – это втройне обидно. Кстати, на момент фестиваля с меня уже сняли швы и я уверенно ходила, так что почти все уехали в полной уверенности, что я вообще просто так, мимо проходил…

Спидфлаинг в Крыму

 

 

 

 

 

 

Пару слов о спидфлаинге. Зачем мы вообще всё это устроили? Во всяких там европах 15 человек – это даже не фестиваль, это обычный лётный день. А вот в Крыму местных пилотов  можно по пальцам пересчитать, и очереди на стартах здесь, конечно, не бывает. Но и в нашей части мира спидфлаинг потихоньку развивается, и пилотов становится все больше. Глядя на эту тенденцию, нам с Сашкой Деевым пришла в голову идея как-то собрать всех вместе – познакомиться, полетать вместе, поучиться чему-то друг у друга и постараться не убраться при этом. Ну вот в ноябре 2016 мы это и устроили.

Exg-INyrdAM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пару слов о погоде. Климат, ну что за дела?.. В общем, обычно ноябрь в Крыму – самая благодать для спидфлаинга. Довольно тепло, но при этом погода максимально спокойная, штиль может держаться целыми днями, дождей почти нет. Но только не в этот раз. Начало ноября внезапно засыпало горы снегом, который плотно лег и никак не хотел уходить. Мы были в шоке: люди взяли отпуска, купили билеты – а тут такое… Но назад дороги нет. Чем ближе был фестиваль, тем больше мы офигевали от погоды. Такой снежной зимы здесь не было давно. Поскольку убрать снег с горы не в наших силах, то сделать особо ничего и нельзя. Оставалось надеяться, что хотя бы сильных ветров не будет – и вот тут нам действительно повезло. Ровно на две недели фестиваля установилась довольно спокойная погода, и наши гости отлично полетали.

Пару слов о сьёмке. Снимать фестиваль очень непросто из-за странного парадокса: все хотят фоточки, но никто не хочет фоткаться. Оказывается, чтобы люди начали предупреждать хоть кого-нибудь перед тем как лететь, надо наорать. Как в детском саду, ей-богу. В общем, воспитательные беседы дали эффект ближе к концу фестиваля, и снимать стало в разы комфортнее.

ILKoGNiA7rU

 

 

 

 

 

 

Пару слов о горах: У нас было несколько полетных локаций – мы выбрали самые классные и интересные. Это Демерджи (та самая Долина Приведений), Ай-Петри (самая высокая гора в Крыму), и еще пара мелких – Фиолент, Бочка Смерти, Утюг. А самой продуктивной оказалась широко известная в узких кругах скала Куш-Кая – громада камня, нависающая над черноморским пляжем. Из-за такой аномально холодной погоды купальники никому не понадобились, хотя двое пилотов все-таки покупались. Прямо с крыльями. Не удержались, наверное – море поманило.

Думаю, ребята остались довольны крымскими рельефами, а крымские горы – новыми пилотами.

Таисия Ивченко

 

 

 

Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑