Диван

8.10.2017 | Кирилл Иванов

У всех все хорошо: миры Синты Видал

Синта Видал — иллюстратор без гравитационной привязки.

~~~

Фото: cintavidal.com

Фото: cintavidal.com

«Попробуй посмотреть на ситуацию с разных сторон» — советовали нам близкие в минуты сомнений. И прислушавшись к совету, мы понимали, что у любой ситуации действительно множество разных сторон и точек опоры, а мир многогранен и одновременно безграничен. Небольшие модели таких миров легли в основу работ испанского иллюстратора Синты Видал.

Иллюстрации Синты не имеют гравитационной привязки, и одинаково хорошо выглядят под разными углами. Основная идея работ — показать разницу между физической близостью людей, и их точек зрения, мыслей и восприятием мира. Находящиеся в нескольких сантиметрах друг от друга, герои Синты одновременно пребывают на противоположных частях целой планеты.

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7

По профессии Синта сценографист, то есть человек, создающий с помощью света и декораций весь зрительный образ театральных спектаклей, целый мир в пространстве одной сцены. Эти же принципы помогли художнице создать компактные и уютные мирки в своих картинах.

Untitled-1-RecoввveredФото: cintavidal.com

О чем это все? О том, что на нашей крошечной планетке живет очень много людей, думающих и живущих под совершенно разными углами, и это вовсе не повод недолюбливать их.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑