Вода

21.12.2018 | Roman Che

Интервью с Матьё Крепелем

~~~

Интервью с Матьё Крепелем

создателем фильма «SHAKA»


Редакции Birdy удалось взять интервью у главного героя фильма Shaka (мы рассказывали о нем недавно http://birdymagazine.ru/all/water/shaka18) Матьё Крепеля

Какая была твоя первая доска? И как ты начал кататься на серфе?

Когда я начинал кататься, ещё не было специальных досок для детей, поэтому мой папа взял обычный сноуборд, обрезал его до нужного для меня размера, поставил лыжные крепления, и вот и она – моя первая доска!!
А что касается серфинга, в детстве я обычно проводил лето в Оссгоре во Франции, на побережье, много бывал на океане и в итоге захотел попробовать серфинг! Сначала на мини волнах на буги-борде (боди-борде), а потом уже на серфе.

Как твой опыт в сноубординге помогает тебе в серфинге? Есть ли что-то общее?

Думаю, что мои сноубордические навыки могут помочь на больших волнах, потому что я привык ездить на доске очень быстро. Но что касается других аспектов, эти 2 досочных вида спорта очень разные. В серфинге тебе нужно понимать, где правильно сидеть на лайн-апе и когда начинать грести, чтобы поймать волну… и всё это приходит только с опытом. Как и в сноубординге, нужно время, чтобы научиться правильно выбирать линию спуска в больших горах. 2 абсолютно разных навыка, но с одинаковым подходом в отношении опыта.

Серфинг и сноубординг – по твоим ощущениям, какой спорт опаснее? Когда ты чувствуешь больше адреналина?

Тут нельзя объективно сравнивать опасность, для меня более привычны горы, хотя они устроены хитрее, потому что непредсказуемы. Никогда не знаешь, когда может сойти лавина. А на океане, когда волны огромные, это видно сразу!

Сколько стоил продакшн фильма Shaka?

Это конфиденциальная информация, которую я не могу сказать.

И сколько заняли съёмки?

Примерно 2 с половиной года. Всё началось с идеи, потом – написание сценария, поиск спонсоров и денег, потом организация съёмок, потом монтаж..

Были ли какие-то сложности в процессе съемок? Или интересные случаи?

Основная сложность состояла в том, что у нас была очень маленькая продакшн команда, поэтому всё приходилось организовывать самим. Мне, например, нужно было быть сосредоточенным на катании, но я тоже помогал носить оборудование, организовывать съёмки.
Сложно выделить какие-то определенные интересные моменты съёмок. Всё наше путешествие было потрясным. Не всегда всё проходило легко, но было много классных моментов!

Будешь продолжать покорять большие волны? Какие планы в этом векторе деятельности? Может быть Назаре?

Да, я точно буду следить за большими свеллами, ещё сколько сумасшедших волн, которые хотелось бы покорить!

Какие твои любимые споты для катания на сноуборде и серфе?

Для сноубординга – это Маунт-Бейкер в США, а для серфинга – Индонезия!

Хотел бы покорить ещё одну стихию? Может быть воздух? Попробовать бейсджампинг?

Да, у меня никогда не было возможности попробовать бейс, но это определенно то, что привлекает меня. Я бы хотел попробовать, мне просто нужно время!

Большое спасибо за интервью, Матьё и, надеюсь, до новых встреч!

Всегда рад!:)

Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑