Новости

23.08.2013 | Яна Хлебникова

Ночные горы глазами Алексея Заводского

Удивительные ночные снимки Гималаев и ночного Кавказа, сделанные русским фотографом Алексеем Заводским

~~~

Фото: Алексей Заводский

Лучше гор могут быть только ночные горы. Кто хоть раз видел пики выше 5 000 м, навсегда запомнит, как с наступлением полной темноты они продолжают светиться в ночной мгле. Русский фотограф и путешественник Алексей Заводский, жертвуя своим сном и комфортом, бережно запечатлевает эти моменты на фото. Благодаря этим снимкам звездное небо останется с вами, даже когда закончится августовский звездопад «Персеиды».

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7

Путешествия Алексея Заводского начались с любви к северу и горам. Главная сфера интересов — хребты Кавказа и Гималаи. Одна из целей Алексея, который не зарабатывает своими поездками на жизнь, — путешествовать максимально бюджетно, часто с помощью автостопа и с палаточными ночевками. Поэтому в блоге экспедиционной фотографии можно найти подробные бюджетные гиды по трековым маршрутам и восхождениям в разных уголках планеты. А к снимкам, которые вы видите выше, сложно добавить какой-то внятный комментарий. На них достаточно просто смотреть. Когда-нибудь мы доберемся до дневных фотографий автора, а пока — высокогорная ночь во всем ее великолепии с могущественными монолитами камней, млечным путем и близкими разноцветными звездами.

Посмотреть фотографии в хорошем разрешении, погулять по тэгам и даже скачать себе обои на рабочий стол можно в Живом Журнале фотографа.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑