Новости

16.09.2013 | Яна Хлебникова

Яркие моменты и фотографии с FIAT Nine Knights

Самые интересные подробности о прошедшем слоупстайл-контесте FIAT Nine Knights

~~~

Фото: Marcus Greber

На прошлой неделе в Италии завершился один из самых зрелищных контестов по слоупстайлу FIAT Nine Knights. О том, как это было, что такое слоупстайл и почему мероприятия, которому едва исполнилось два года, так ждут в мире MTB, — в нашем материале.

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7

Слоупстайл — MTB-дисциплина, которая родилась, когда парням на горных велосипедах надоело скакать по дерт-кочкам. Тогда они уехали от BMX-еров на своих больших байках в парки, где построили полосы препятствий с трамплинами всех возможных форм и размеров.

Третий ежегодный контест Nine Knights, придуманный известным строителем трасс Энди Уитманном, изрядно отвлек внимание райдеров и сочувствующих MTB-спорту от ожидания октябрьского Red Bull Rampage. Соревнование, в котором участвуют лучшие приглашенные райдеры со всего мира, прошло в итальянском Ливиньо. Рецепт идеального коктейля Nine Knights прост: лучшие райдеры + лучшие фотографы + одно из самых красивых мест в Альпах, которое недаром прозвали «маленький Тибет». Рыцарей уже давно не девять, как заявлено в названии, а целых 19, и среди них живые легенды Эндрю Лакондегай, Тимо Притцель и Джофф Гулевич. Трамплины с каждым годом все выше, а трюки все круче. Козырь этих соревнований в том, что попасть на них со стороны практически невозможно: организаторы сами выбирают самых крутых велосипедистов со всего мира. Кроме того, пока райдеры прыгают гигантские пролеты, лучшие фотографы, которых также отбирают организаторы, соревнуются за право сделать главный кадр соревнований.

После просмотра видео, где райдеры со всего мира говорят на английском со смешным произношением и прыгают свои нереальные трюки, уже ничто не спасет вас от мучительного подсчета минут до Red Bull Rampage, который пройдет 11-13 октября в оранжевых горах Юты.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑