Купил дрон. Что делать??? | Ежедневное интернет-издание об экстремальной культуре и новых видах спорта - Birdy Magazine


Новости

11.04.2018 | Редакция

Купил дрон. Что делать???

Как пользоваться, чтобы не уничтожить за 10 минут?

В руках заветная коробочка. А внутри высокотехнологичная игрушка (кстати , игрушка ли?). Учитывая вопрос цены (хорошие коптеры стоят от 30-40 тысяч до миллионов за комплексы для аэрофотосъемки), встает вопрос : «а как пользоваться, чтобы не уничтожить за 10 минут?».

Сначала нужно понять, что именно вы купили.

1

Коптеры бывают различного назначения и внешнего вида. В настоящее время наиболее популярные коптеры делает компания DJI, все мы знаем «Мавики», «Фантомы», «Аиры» и так далее.

интеграция школа дронов

Это своеобразный Apple в мире дронов. Управлять ими проще, чем иными видами коптеров, так как внутри куча систем стабилизации, которые делают управление максимально комфортным и простым. Кроме того, коптеры с модулями GPS можно запрограммировать на автономные полеты по точкам координат, что сводит управление к нулю в принципе.

Однако, у этих коптеров есть свои минусы – низкая скорость и небольшая маневренность. В общем – не полихачишь и трюков не поделаешь,

Микродроны, самые маленькие, самые маневренные и легкие.

интеграция школа дронов

Управление такими дронами в разы сложнее, чем комплексами DJI. Для максимальной легкости и маневренности на данных дронах нет практически никаких систем стабилизации, поэтому требуется специальная подготовка и обучение полетам на таких малышах, иначе в первые же 5 секунд он улетит в неизвестном направлении, возможно навсегда.

Зато на них можно смело летать по квартире, соревноваться в скорости с котом, пролетать между ног соседа и залетать в труднодоступные места (помещений, естественно).

Гоночные дроны класса 250

интеграция nшкола дронов

250 в данном случае это вес – 250 грамм. Самые «злые» дроны, используются для гонок. Они могут развивать скорость 200 км/час за 2 секунды! На таком дроне в очках FPV пилот может обогнать 700 — сильный спорткар, облететь его еще пару раз в процессе гонки и приземлиться на финише, все еще ожидая своего оппонента на финальной черте.

Это самые быстрые дроны, которые используются в новом спорте – Дрон Рейсинге (кстати, официальный спорт в РФ с конца 2017 года). Данные дроны управляются сложнее всего, мало того, управление ними требует большого опыта и особенно техники безопасности – лопасти пропеллеров могут нанести серьезный вред человеку при неаккуратном обращении или столкновении.

6

Квардрокоптеры – это, в первую очередь, беспилотные летательные аппараты, а не просто игрушки, а значит, в работе и полетах на них нужно знать основы техники безопасности, теории, устройства коптера, знать законодательную базу и многое другое. Да и вообще, учитывая стоимость вышеописанных «игрушек» — лучше научиться управлять оборудованием, чем сидеть над кучей разбитого железа после 10 минут полета.

5

Давайте представим себе будущее (причем достаточно скорое), когда профессия «пилот коптера» станет широко применимой во всех сферах экономики. А значит сегодняшнее хобби может стать работой в ближайшие годы.

4

Школа Дронов при Московском Авиационном Институте готовит сегодня пилотов дронов, от базового уровня «полетать на даче», «поснимать с мавика», до годичного интенсива с включением в состав команды дронрейсеров. Причем, совсем не нужно приносить свой дрон или покупать новый для обучения в школе – все необходимое топовое оборудование предоставляется каждому студенту индивидуально на весь курс занятий.

Смотри видео и присоединяйся к нашей команде!!!

Материал подготовлен совместно с Mai drone school.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑