Новости адрина

15.09.2017 | Редакция

Никита Федотов впервые будет защищать честь России на мировой серии по клифф-дайвингу

Российский спортсмен дебютирует на пятом этапе серии, который пройдет 16 сентября в одном из красивейших городов Боснии и Герцеговины.

Российский спортсмен дебютирует на пятом этапе серии, который пройдет 16 сентября в одном из красивейших городов Боснии и Герцеговины Мостаре, где хайдайверы будут прыгать в воду с пешеходного арочного моста XVI века через реку Неретву, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и уже четыре с половиной века является излюбленным местом для экстремальных прыжков в воду.

Мостар примет предпоследний этап сверхнапряженного сезона мировой серии Red Bull Cliff Diving. Позади четыре этапа – и четыре разных победителя, а до конца сезона осталось всего две остановки, во время которых развернется ожесточенная борьба за звание чемпиона. Главные претенденты на победу – это британцы Блейк Олдридж и Гэри Хант, мексиканец Джонатан Паредес, а также американцы Дэвид Колтури и Энди Джонс. И если этих пятерых разделяют всего 70 очков, у женщин уже определился единоличный лидер – на предыдущем этапе в Техасе австралийка Рианна Иффланд одержала третью победу в сезоне и ушла в отрыв от соперниц.

Бывший член британской олимпийской сборной Блейк Олдридж одержал в Техасе свою первую победу за четыре года и взлетел на вершину турнирной таблицы. Теперь 35-летний спортсмен как никогда близок к чемпионскому званию. «Я всегда мечтал стать чемпионом мировой серии Red Bull Cliff Diving. Как здорово, что в этом году у меня есть все шансы победить, – говорит Олдридж. – Надеюсь, что попаду на оба оставшихся этапа и займу на них призовые места. В таком случае возьму и медаль по итогам сезона, возможно, что и золотую».

олдридж

Однако конкуренция высока. К победе рвется и 28-летний Паредес, в 2015 году одержавший в Мостаре первую в карьере победу. В первой половине сезона мексиканец не всегда гладко выполнял свой новый прыжок, однако на последнем этапе в Техасе он «справился с управлением» и впервые в сезоне оказался на подиуме – и снова вступил в борьбу за лидерство.
Есть что доказать в Мостаре и шестикратному чемпиону серии Гэри Ханту. Этап в Боснии и Герцеговине пройдет уже в третий раз, и две предыдущие попытки не принесли британцу победы. А ведь если город принимал этап больше одного раза, то Хант там, скорее всего, уже выигрывал, однако Мостар составляет исключение.

У женщин в этом году на этапе в Мостаре точно будет новая победительница, поскольку канадка Лизанна Ричард защищать свой титул не будет. Действующая чемпионка серии Рианна Иффланд вновь лидирует в сезоне – она опережает Адриану Хименес на 170 очков. Однако мексиканка одержала победу на втором этапе сезона и взяла «серебро» в Техасе, поэтому шансы догнать Иффланд у нее еще есть.

Живописнейший однопролетный Старый мост был построен в XVI веке. Изогнувшись аркой над изумрудной водой реки Неретва, он соединяет две части старого города Мостара. С обеих сторон его окружают укрепленные башни. Старый мост входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Легенда мировой серии Red Bull Cliff Diving Орландо Дуке впервые прыгнул со Старого моста в компании местных дайверов в 2004 году во время показательных выступлений.

стра1

Cписок постоянных участников серии в 2017 году (мужчины | женщины) можно посмотреть по ссылке.

Турнирная таблица (после 4 из 6 этапов)
МУЖЧИНЫ
1- Блейк Олдридж (Великобритания) – 480 очков
2- Гэри Хант (Великобритания) – 460
3- Джонатан Паредес (Мексика) – 450
4- Дэвид Колтури (США) – 410
4- Энди Джонс (США) – 410

ЖЕНЩИНЫ
1- Рианна Иффланд (Австралия) – 690 очков
2- Адриана Хименес (Мексика) – 520
3- Хелена Мертен (Австралия) – 450
4- Джинджер Хьюбер (США) – 430
5- Тара Хайер-Тира (W) (США) – 270

Основанная в 2009 году, мировая серия Red Bull Cliff Diving стала первыми в истории клифф-дайвинга соревнованиями, в ходе которых опытные и начинающие спортсмены совершают прыжки в воду с головокружительной высоты. В 2014 году в программу мировой серии были добавлены соревнования среди женщин. В новом сезоне клифф-дайверам вновь предстоит прыгать с 27-метровой высоты и поражать судей своим мастерством на шести этапах, которые пройдут в разных точках земного шара.

адрина

Прямая трансляция соревнований в Мостаре начнется 16 сентября в 15:30 по московскому времени на сайте www.redbullcliffdiving.com, телеканале Red Bull TV и в Facebook. Телеканал Red Bull TV доступен на подключенных к услуге телевизорах, игровых консолях, мобильных устройствах и не только. Все подробности на сайте


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑