Новости

10.02.2016 | Лера Шаронова

На колесах: путешествующая семья

Instagram молодой семьи качевников

~~~

Семья Хорту. Фото: femina.ch

Семья Хорту. Фото: femina.ch

Глава молодого семейства Хорту, Адам, родился в Калифорнии и все свое детство и юность провел в путешествиях вместе с родителями. В то время семья жила в переоборудованном школьном автобусе и каждый день их домом становилось любое место, где они решали припарковаться. Адам исколесил не только почти всю Америку, но и Южную Африку, Новую Зеландию, Полинезию, Юго-Восточную Азию, Японию. В поездках он пристрастился к серфингу. Позже, закончив Колледж искусств и дизайна в Лос-Анджелесе и став свободным художником, Адам понял, что жизнь на одном месте не для него.


Семья Хорту. Фото: she-explores.comСемья Хорту. Фото: she-explores.com

В 2012 году он организовал на Кикстартере сбор средств для нового путешествия на отремонтированном фургоне Volkswagen Westfalia уже вместе со своей женой Эмили и дочкой Коллет. Проект завершился успешно, и с тех пор семья, где уже двое детей, редко стоит одном на месте. О своих приключениях они рассказывают в Instagram.

Тот самый Volkswagen, ставший для семьи Хорту домом на несколько лет.

Алоха, друзья! Традиционная фотография гавайского заката. Гавайи для Адама – особое место, которое объединяет абсолютно разных людей и вдохновляет на творчество. И вообще, тут красиво и тепло, а что еще для счастья надо?

Ну, разве что хорошая и быстрая волна. Когда путешествуешь вдоль побережья, непременно попадается пустынный пляж, где только один хозяин на лайнапе – ты! У опытного путешественника-серфера такого рода сикрет-спотов наберется на целый блокнот.

Но и в заснеженных горах скучать не приходится. Лыжи, сноуборд, даже ледоруб и кошки, в фургон помещается все самое необходимое для интересного времяпрепровождения на остановках.

Когда дело касается планирования маршрута, аналоговая и цифровая жизнь обретают гармонию. Кстати, всегда сохраняйте бумажную карту своего маршрута. Будет что рассказать и показать внукам, а еще украсить стены вашего жилища.

Если вы переживаете, что в длительном путешествии ваши дети не получат должного образования, отбросьте сомнения. Хорошая книжка перед сном и школа жизни дадут вашему ребенку образование получше классического в начальных классах.

В дороге всегда есть шанс встретить единомышленников, с которыми можно не только весело провести время, но и обменяться накопленным опытом и полезными советами.

В семье Хорту дети с малых лет постигают азы экстремального спорта. Ведь кто знает, что ждет путников в дороге и куда им еще предстоит взобраться.

А что вы видите из окна, просыпаясь рано утром? В этом и заключается вся прелесть путешествий в доме на колесах: каждый день вы наблюдаете и познаете что-то новое, что будоражит ваше сознание, толкая к новым свершениям.

Не нужно так громко завидовать, насмотревшись картинок путешествующей семьи. Лучше начните планировать свой трип: хоть по ближайшему Подмосковью, хоть по Крыму, хоть по Дальнему Востоку. Главное, помнить, что все зависит только от вас.

Дом на колесах

Почему стоит непременно завести себе известный на весь мир вагончик

Вокруг света в доме на колесах

Жизнь в автофургоне сквозь призму Instagram


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑