Новости

24.10.2013 | Андрей Зерний

Лучшие фотографии головокружительного тура столичных слеклайнеров

Лучшие фотографии итальянского и греческого этапов большого европейского турне столичных слеклайнеров из команды SlackLabs

~~~

Большой европейский тур Slacklabs. Фото команды.

На днях закончился итальянский и греческий этапы большого европейского турне столичных слеклайнеров из SlackLabs. Лучшие фотографии головокружительного хайлайна на фоне Эгейского моря — в нашем обзоре.

По правде говоря, слеклайн в нашей стране пока еще переживает стадию паркового развлечения во время пикника, а хайлайн многие вообще никогда не видели или воспринимают как цирковое представление. Но к счастью, хайлайн с каждым днем набирает все большую популярность и приобретает черты самостоятельного вида спорта. В подтверждение вышесказанного хотелось бы сказать, что на днях с нами вышла на связь московская команда SlackLabs, в данный момент находящаяся в своем европейском хайлайн-туре. Ребята вкратце поделились своими впечатлениями о пройденных линиях, и прислали несколько сочных фотографий своих европейских похождений, которые мы с радостью демонстрируем вам.

Италия

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6

В начале сентября Алексей Пыжов и Матвей Орликов в составе команды SlackLabs побывали в Италии, на фестивале Monte Piana Highline Meeting, который традиционно прошел в Доломитовых Альпах. На мероприятии было натянуто сразу 15 линий от 10 до 70 метров, в том числе диковинный спэйслайн, то есть когда одна из точек крепежа находится не на стене, а в воздухе. В этом случае 4 линии сходились в одной точке, где висел гамак. Разумеется, выпавший на третий день фестиваля снег не смутил участников даже из самых жарких стран. После окончания фестиваля путешествие SlackLabs продолжилось в смешном «клаустрафобусе» в компании двух немцев, американца и двух израильтян, с которыми ребята в последствии зависли в городке Арко и не упустили возможности натянуть линию прямо над городом.

Греция

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7

В октябре балансирующие над пропастью SlackLabs очутились уже на следующем мероприятии, а именно на проходившем в Греции The North Face Kalymnos Climbing Festival. Красивые морские пейзажи и невероятное количество скал натолкнули ребят на мысль пробить несколько собственных линий для хайлайна, в чем им с радостью помогли местные спасатели-добровольцы Kalymnos Rescue Team и даже подсказали, где это лучше всего сделать. Первая 43-метровая линия была «пробита» на высоте 40 метров над землей, на скале Sikati. Организация второй линии проходила с панорамным видом на остров, над небольшим каньоном. Несмотря на периодические дожди и сильный ветер, ребята все же вбили необходимое количество шлямбуров и натянули стропу, пройти по которой удалось лишь в последний день пребывания на острове.

Конечно, фотографии в полной мере не отразят всего того, что переживают участники во время своих медитативных блужданий над пропастью, поэтому советуем всем, прочувствовать это лично, начав со слеклайна в спортивном зале или парке.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑