Новости 0_2

21.08.2017 | Редакция

Собираемся в путешествие!

Team2.travel — это бесплатный сервис сбора групп в путешествия.

Team2.travel — это бесплатный сервис сбора групп в путешествия. Простыми словами, это поиск попутчиков. Часто случаются ситуации, когда поехать в отпуск хочется, но не с кем. С другой стороны, в мире нет единой площадки для организаторов групповых путешествий. В данный момент мы строим сервис для людей и пока не ставим перед собой цель извлечение прибыли.

Сервис создан исключительно для туристов, всех тех, кто нуждается в коллективе. В современном мире человек стал еще более одиноким. Многие также ищут попутчиков для экономии в путешествии, некоторые хотели бы найти компанию для экспедиции, которую найти просто негде.

1

Аналогов сервиса пока не существует. Как обычно происходит поиск попутчиков: пользователь опрашивает своих знакомых, и чаще всего не находя отклика, публикует объявления на форумах и пабликах по теме путешествия. А кто-то скорее отложит путешествие, не найдя поддержки.

Кто-то использует для решения традиционные сайты знакомств или тематические сообщества. Однако, единой специализированной площадки, посвященной нашей теме мне найти не удалось. Когда-то существовали, сейчас уже совсем мало посещаемые, туристические доски объявлений, например, “Скиталец”. Чуть позже появились poputchik.ru, mahnem.ru. Но все они и сегодня представляют из себя обычные доски объявлений, где наблюдается тенденция в увеличении объявлений о поиске попутчиков для перемещения из пункта А в пункт Б. Существуют различные сервисы поиска попутчиков у туроператоров и служб знакомств, где основная масса предложений — это поиск романтических отношений (зачастую возмездных) или банальная экономия с целью не переплачивать за single (обычно на пляжном отдыхе).

Существуют и всевозможные форумы и группы в социальных сетях. Но все эти источники для поиска команды в путешествия с одной стороны очень разрознены, а с другой стороны, по сути предоставляют только одну функцию: поиск контакта, не являясь специализированным сервисом по сбору групп.

2

В исследовании туристического рынка от Google упоминалось, что 15% туристов прибегало к попытке путешествия в компании попутчиков. В реальной жизни людей, сталкивающихся с этой проблемой больше, но далеко не каждый пытается ее решить с помощью интернета, ведь когда мы ведем речь о том, “кто со мной?”, в данном случае мы обращаемся к аудитории незнакомых людей, и многих это останавливает. Желание каждого во многом индивидуально, и далеко не всегда можно найти попутчиков, ведь у них будут индивидуальные свои запросы.

Если говорить о путешествиях в общем, то все их можно разделить на те, в которые человек отправляется со своими близкими и на те, для которых близких уже не хватает.
Однако, для полноценной организации недостаточно одних лишь контактов потенциальных участников. Более того, чем сложнее путешествие — тем больше необходимо решать оргвопросов.

Тех, кто организует путешествия мы называем “Лидер”. Лидер устанавливает свои правила — это его путешествие. Причем нет жестких рамок: кто-то может объявить четкие даты, а кто-то может поставить условие, например, что дата начала путешествия будет определена совместно, когда наберется определенное число участников. Можно указать более точно, кто принимается в группу: пол, возраст или наличие специального опыта.

Лидер может установить свои требования: для каких-то путешествий необходим определенный опыт, в какие-то поездки приглашаются представители только определенного пола или могут быть заданы ограничения по возрасту, а в иных могут принимать участие дети.

3

Проект я делаю на собственные средства, а основная моя компания предоставляет всю необходимую инфраструктуру. Проект родился в сентябре 2011, затем были 4.5 года неудачных попыток “влезть” в российский туризм, но я бы назвал их скорее исследованиями. И, наконец, проект полностью формализован в начале августа 2016 и запущен спустя 3 месяца.

Больше не нужно публиковать свое объявление в десятках мест и затем регулярно “поднимать” его — система сама будет искать попутчиков во всевозможных источниках. Каждое путешествие, куда приглашаются участники получает постоянный адрес, где можно узнать все условия, публикуются новости, ведется обсуждение и решаются оргвопросы. Любой может задать вопрос автору путешествия или подписаться на получение новостей по группе для принятия решения о присоединении в будущем. К путешествию можно присоединиться не только лично, но и включить других участников от своего имени. Например, кто-то указывает, что с ним поедут еще и брат, сестра, сват или дети, причем они могут вовсе не быть пользователями Team2.travel. Самое главное — наш сервис позволяет не просто объединить незнакомых людей, а сделать их к моменту начала путешествия уже знакомыми.

4

Так как первым заказчиком Team2.travel являюсь я сам, мне доставляет радость каждое путешествие, собранное с помощью моего сервиса. Приглашаю всех на Team2.travel собирать команды в собственные путешествия и находить единомышленников.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑