Новости

11.07.2013 | Яна Хлебникова

Red Bull X-Alps 2013: фото и сводки с полей

Фотоотчет с экватора захватывающей воздушной гонки Red Bull X-Alps

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

Прямо сейчас на территории Швейцарии полным ходом идет один из самых увлекательных воздушных контестов — Red Bull X-Alps, об истории которого мы подробно писали недавно. Спортсмены уже пересекли по воздуху и на своих двоих Австрию, Германию и Италию. У большинства впереди половина маршрута, а у лидера гонки Кристиана Маурэра — только Швейцария и Франция перед заветным Монако. Главные факты и фотографии с гонки — в нашем материале.

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7

Главный лидер гонки — швейцарец Кристиан Маурэр — выигрывает X-Alps с 2009 года. Ему удаются невероятные перелеты в непогоду, cкоростные восхождения и спуски. До приземления в Монако Маурэру на момент написания новости остается 462 км. Его ближайшие преследователи — Дурогати (Италия) и Мюллер (Швейцария) отстают почти на 200 км. Русский атлет Евгений Грязнов только что покорил австрийский пик Цугшпитце и находится на 13 месте, расстояние до Монако — 730 км. От участия в гонке пока отказалась только одна команда из Аргентины, а героический непалец со смешным именем Бабу несмотря ни на что продолжает участие, с самого начала пребывая на последнем месте.

Наблюдать за перемещениями спортсменов в режиме живой трансляции можно на сайте X-Alps. Судя по темпу гонки и хорошему прогнозу погоды, Маурэр может завершить маршрут за рекордно короткое время. Следите за новостями!

Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑