Прыжок с руки статуи Христа-Искупителя, панамская тюрьма и другие подвиги Феликса Баумгартнера | Ежедневное интернет-издание об экстремальной культуре и новых видах спорта - Birdy Magazine


Новости

24.05.2021 | Андрей Зерний

Прыжок с руки статуи Христа-Искупителя, панамская тюрьма и другие подвиги Феликса Баумгартнера

Публикуем лучшие фотографии подвигов бесстрашного спортсмена

~~~

Феликс Баумгартнер. Red Bull Stratos. Фото: becore.com

Бэйсджампер и парашютист Феликс Баумгартнер совершил свой легендарный прыжок из стратосферы, побив сразу четыре мировых рекорда. В нашем материале — лучшие фотографии подвигов бесстрашного спортсмена.

Но еще задолго до своего легендарного подвига бывший австрийский военный совершил ряд выдающихся прыжков. Так например в 1999 году Баумгартнер совершил самый высокий прыжок со здания, забравшись на башню Петронас в Куала-Лумпуре. В июле 2003 Феликс пошел на очередной эксперимент, а именно: перелет через Ла-манш со специальными «жесткими крыльями» из углеволокна. Спустя несколько лет Баумгартнер стал первым кто прыгнул с французского виадука Мийо и швецкого здания Turning Torso. Но на счету бэйсера не только самые длинные и высокие прыжки, одним из самых необычных трюков Феликса стал прыжок с руки статуи Христа-Искупителя в Рио, попавший в книгу рекордов как самый низкий прыжок с парашютом.

Разумеется не все шло гладко. В 2004 году Баумгартнер прыгнул с Моста двух Америк, за что угодил в панамскую тюрьму. Опасения Феликса не подтвердились, и вместо нескольких лет, он провел за решеткой всего неделю. В 2007 году после нескольких недель подготовки и ожидания подходящей погоды, бэйсер совершил прыжок с самого высокого на тот момент здания в мире — Тайбэй 101, находящегося в Тайвани. На площадке у Феликса была специальная команда отвлекающая зевак и охрану, но и это не уберегло его от проблем. Прыгнув с 91 этажа Феликс угодил на платформу, находящуюся несколькими этажами ниже, но травмированный бэйсер все же завершил задуманное и после приземления успешно скрылся.

Настоящим звездным часом в карьере Феликса Баумгартнера стало его участие в проекте Red Bull Stratos. После нескольких лет тренировок, и предшествующих рекорду прыжков с 24 и 29 км, 14 октября 2012 Феликс совершил свой легендарный прыжок из стратосферы, за которым следил весь мир. В этот день Баумгартнер стал обладателем сразу четырех мировых рекордов, среди которых: самая большая высота прыжка с парашютом, самая большая дистанция свободного падения, самый высокий пилотируемый полёт на стратостате и самая высокая скорость свободного падения.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑