Бодипозитив: ДА или НЕТ? | Ежедневное интернет-издание об экстремальной культуре и новых видах спорта - Birdy Magazine


Новости

15.05.2021 | Roman

Бодипозитив: ДА или НЕТ?

Авторская колонка Станислава Картавого

~~~


Авторская колонка Станислава Картавого

Фото: envato.com

Маятник качнулся!

Раньше все дико топили за ЗОЖ, фитнес и вообще любые проявления спортивности, сейчас тренды сменились, всем надоело упарываться спортом и диетами (а у кого-то просто не получилось) и теперь, если ты слишком зожничаешь, на тебя смотрят криво и с сочувствием.

А если ты такой пухленький и веселенький, значит ты принял себя, у тебя нет комплексов, ты вообще молодец и превзошел этих спортиков одноклеточных.

Как всегда истинна где то посередине, давайте разберемся.


Станислав Картавый, тренер. instagram.com/stason.tren

Изначальная идея бодипозитива мне очень нравится – принятие особенностей строения своего тела и организма такими, какие они есть. ЭТО ПРАВИЛЬНО.

Не нужно перекраивать свой якобы кривой нос пластикой, удалять родинки с видных мест, перекачивать типа тонкие губы и так далее по списку.

НО тут почему-то все закрутилось вокруг лишнего веса и только лишь. Вы серьезно? Что такое лишний вес? Это излишняя нагрузка на суставы, которые заболят намного раньше, чем в преклонном возрасте. Это нагрузка на сердечно – сосудистую систему организма, как следствие закупорка сосудов, повышение уровня холестерина, атеросклероз, инсульты и инфаркты. Перечислять можно еще долго. Все это серьезные проблемы со здоровьем, которые могут сильно подпортить качество жизни, а в крайних случаях привести к ее скорейшему завершению. Это не значит, что нужно срочно запрыгивать на велосипед, попутно выискивая самую жесткую диету, обливаться протеином, обертываться пленками со жгучим кремом и всячески издеваться над собой.

Это значит, что нужно повышать свой уровень образованности в сфере питания и физических нагрузок, чтобы в первую очередь поправить ЗДОРОВЬЕ и КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. А не прорельефить живот до 6-и кубиков и вен на нем. Я против крайнего зожничества, против экстремальных диет, против экстремальных физических нагрузок и истерзывания себя. К этому ЗОЖу нужно подходить с точки зрения изначального здоровья, получения удовольствия от процесса и никак не из третирования себя, прикрывая это высокими идеалами самосовершенствования и силы воли. Если попутно у вас получилось как-то изменить состав тела, стать красивее, накачанне, стройнее (нужное подчеркнуть) это же здорово, но если это сама цель, то ни о каком ЗОЖе и бодипозитиве речи не идет. Если вы страдаете на этом пути, излишне себя ограничиваете и всячески издеваетесь над собой, идете против себя ВОПРЕКИ, то у меня для вас плохие новости. Ну а если кому-то вдруг помешал ваш приятный внешний вид, то проблемы и комплексы уже у него, это не наше дело. Подытожу – будьте здоровее, умнее, веселее и не впадайте в крайности как бодипозитива, так и зожа.

А что вы думаете по поводу бодипозитива?

Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑