Топ 5 упражнений, которые ни в коем случае нельзя делать девушкам | Ежедневное интернет-издание об экстремальной культуре и новых видах спорта - Birdy Magazine


Новости

14.05.2021 | Roman

Топ 5 упражнений, которые ни в коем случае нельзя делать девушкам

Авторская колонка Станислава Картавого

~~~


Авторская колонка Станислава Картавого

Фото: envato.com

1. Приседания со штангой (свободный вес)

«Ты что, это же святая всех святых. Чем глубже присед, тем круглее орех. Не знаешь что делать, приседай со штангой» и прочие байки из склепа 90х. Много вы видели девочек, которые приседом со штангой раскачали себе попу? Я нет. А вот квадрицепсы от него отлично раздаются в ширь, что потом ни одни штаны не налазят.

Дело в том, что изолированно нагрузить именно ягодицы и заднюю поверхность бедра в приседе очень сложно (почти не реально). Отсюда и проблемы. Вроде все орут приседай и будет тебе счастье, а кроме ног морковок и попы, оставшейся плоской, ничего не изменилось.

2. Становая тяга классическая

Не путать с тягой на прямых ногах, которая отличное вовлекает в работу заднюю поверхность бедра. Хотите себе широкую талию опять же огромные квадры? Тогда велком. Становая тяга прекрасно вовлекает в работу мышцы кора (прямая мышца спины и пресса). От чего талия становиться широкой. А если на ней имеются жирообразования (а они имеются) то вместо подтянутого живота и ног вы получите еще более широкую талию и отсутствие красивого женского силуэта.

3. Косые скручивания с весом

Ох уж этот шейпинг и прочие веселья наших мам и бабушек. Одно из самых любимых упражнений того времени — скручивания. Ходит легенда, что так можно убрать ненавистный спасательный круг на животе. Который спасает разве что он ношения красивых юбок. Мышцы пресса такие же, как и остальные мышцы нашего организма, могут увеличиваться в размерах, если их нагружать. Понимаете к чему клоню? Вышла талия станет ещё шире и отдали вас от вожделенного силуэта песочных часов.

4. Шраги

Если проще, это мышцы шеи. Знаете, когда мужик похож на ходячую гору с бычьей шеей? Вам же такой эффект не нужен, нам нужна тонкая и грандиозная шея. Выкидываем это упражнение, никакие плечи оно не задействует, а быка из вас сделает запросто.

5. Жим лежа на прямой скамье

Пусть все худеет, а тебя грудь, я попрошу остаться. Знакомо? К сожалению все пышные формы бикинисток с низким количеством жира, это результат качественной (а иногда не очень) пластики. Никаким образом невозможно накачать грудь девочке в зале, ибо ваша грудь — это вода с жиром. Простите за откровенность, зато честно. А если увлечься жиром лежа на прямой скамье, то остатки груди можно еще и разнести по всей грудной клетке, что будет давать эффект расплывчивости, но никак не пуш ап.

Плохие упражнения я разнес, а вот про хорошие не рассказал. Ждите, будет. В пока колитесь, кто грешит упражнениями из этого списка?


Станислав Картавый, тренер. instagram.com/stason.tren

Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑